08. Übung | 17.10.2015 | 14:30 - 17:00 Uhr | Abschnittsübung

04Am Samstag, dem 17.10.2015 fand die Übung des Abschnittes Ebreichsdorf im Forschungszentrum Seibersdorf statt.

Geübt wurde unter anderem die Zusammenarbeit mit der Betriebsfeuerwehr, von der auch die Übung im Vorfeld ausgearbeitet wurde. So gab es unterschiedliche Szenarien zu beüben. Die Feuerwehr Wampersdorf erhielt den Einsatzbefehl zum Schützen einiger Gasflaschen mittels einer C-Leitung. Weiters wurde auch ein Atemschutztrupp zur Menschenrettung abgestellt sowie eine Versorgungsleitung aufgebaut.

Die Übung kann als Erfolg bezeichnet werden. Als herausfordernd zeigte sich vor allem die Koordination von mehreren Feuerwehreinheiten - insgesamt nahmen vom Abschnitt Ebreichsdorf 160 Feuerwehrfrauen und -männer teil.

Übungsort: